学院党委召开“同心讲堂”座谈交流会

作者:发布时间:2022-10-15浏览次数:137


1014日,学院党委于冶金馆311B会议室召开“同心讲座”座谈交流会,学院党委书记张耀伟、党委副书记兼副院长吕志娟和部分民主党派成员、无党派人士、党外知识分子等群体代表参加座谈交流会。

首先,张耀伟介绍了学院今年在党建、教学、科研、人才培养等各方面取得的成绩,对学院全体师生员工的付出表示感谢。随后,张耀伟带领大家学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,强调今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,要更加明晰新时代爱国统一战线的基本任务。与会教师代表分别进行了自我介绍,畅谈了在教书育人、科学研究等方面的工作感受,并对服务国家和地方经济社会发展的作用发挥情况进行了充分交流。

与会教师代表表示,要坚持爱国统一战线发展的正确方向,准确把握新时代爱国统一战线的历史方位。教师的本职工作是教书育人,在世界百年未有之大变局的时代背景下,要充分认识到教书育人在人才培养工作中的重要性,要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持立德树人,培养优秀人才。

最后,张耀伟对本次座谈交流会进行总结,希望全体教师精诚合作、凝心聚力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316