副校长王辉一行到8858cc永利皇宫登录开展就业工作督导及调研

作者:学生工作办公室发布时间:2022-10-31浏览次数:13

10月28日下午,副校长王辉到8858cc永利皇宫登录调研指导工作,学生指导服务中心主任刘云飞等相关负责人陪同调研,并对8858cc永利皇宫登录就业工作的开展进行督导,学院领导班子成员及全体学生工作干部参加会议,会议由8858cc永利皇宫登录院长刘承军主持。

学院党委书记张耀伟对王辉副校长一行的到来表示欢迎,并表示8858cc永利皇宫登录始终将就业工作与人才培养工作紧密结合,重视顶层设计与谋划,不断提高管理服务水平,学院将继续把精细化指导与服务作为今后就业工作的努力方向。

学院党委副书记兼副院长吕志娟详细介绍了学院近五年就业工作情况,重点围绕毕业生“五个一”工程落实情况、就业市场建设情况、毕业生就业数据分析报告、就业指导工作开展情况及面临的挑战与亟待解决的问题等方面进行了深入剖析与详细汇报。

刘云飞肯定多年来8858cc永利皇宫登录在就业工作方面的成绩,简要介绍近年来大学生就业形势和我校学生就业特点,对8858cc永利皇宫登录就业工作提出了指导意见与可行性建议。

王辉充分肯定此次督导调研工作的必要性,指出在近几年就业工作发生很大变化的形势下,学校就业工作要发挥校院联动,将学院扎实推进就业工作的情况,进一步凝练成为可借鉴、可复制的办法举措。他强调,就业工作不仅要稳住就业率,更要重视不同内涵的高质量就业理念,只有理念走在前面,工作才能走在前面,就业的问题核心就是人才培养问题,要将就业与人才培养工作统筹考虑。对此,王辉对8858cc永利皇宫登录就业及人才培养工作提出三点要求与希望。一是深入学习贯彻党的二十大精神,绘就8858cc永利皇宫登录新的蓝图,要紧紧围绕学校就业工作目标,从课程体系、资源整合等多方面做好学院人才培养工作,深挖学院全员育人特色,构建就业工作共同体。二是突出服务国家重大战略需求,实现就业工作的新进展,要进一步推进校地合作、校企合作,优化毕业生就业区域分布,将提高毕业生专业对口率作为系统工程来做,强化“大师”的引领作用,重视毕业生就业方向的引导,激发学生内驱力,使学生成长为有知识、有理想、有情怀的社会栋梁。三是面对疫情的严峻形势,学院要主动谋划,努力取得就业工作新成效,要站在“两个大局”看问题,在现有工作的基础上,加强个性化指导、精细化指导,做好毕业生发展情况的系统分析,全力以赴,促进学院毕业生更高质量的就业。


地址:辽宁省沈阳市和平区文化路三号巷11号 | 邮编:110819
电话:024-83687750 传真:024-23906316